35

Выбор искусственного камня Потенциальному покупателю нелишне знать из чего...

 

klei Необходимые материалы для укладки камня Специалисты, занимающиеся...

                                                             

naruj  Камень для внешней (наружной) отделки Современный человек, как и...

                                                                                   

2

Защита от атмосферных осадков и растворенных в них веществ при помощи гидрофобизаторов

 

Необходимые материалы для укладки камня

instrumentСпециалисты, занимающиеся укладкой декоративного камня, используют стандартные наборы материалов и инструментов, которые необходимы для работы. Свои наработки и небольшие хитрости приходят уже потом, с опытом, и у каждого специалиста по укладке декоративного камня они свои. Обращайтесь к мастерам, которые имеют большой опыт работы с искусственным камнем.

Материалы: 

Грунтовка. Перед укладкой декоративного камня, при наружных и внутренних работах, поверхность стены обрабатывают бетоноконтактной глубоко проникающей грунтовкой для повышения адгезии контактирующих поверхностей.

Клей. Для монтажа искусственного камня можно использовать клей любого производителя, предназначенный для укладки искусственного и натурального камня, с учетом материала поверхности, на которую производится выкладка камня. Для укладки обработанного и дикого камня (тяжелый искусственный камень) рекомендуется клей на цементной основе. Для декоративного кирпича (легкий искусственный камень) подходит плиточный клей  и «жидкие гвозди».

Затирка. Шовный заполнитель для искусственного камня применяется для заполнения швов при монтаже любых видов отделочного камня (декоративный кирпич, обработанный камень, дикий камень) с целью герметизации и придания кладке эстетичного внешнего вида. Шовный заполнитель скрепляет отдельные элементы кирпичной и каменной кладки между собой, что только усиливает крепление искусственного камня к плоскости стены. Затирка швов исключает возможность попадания влаги под искусственный камень. Заполнитель для швов изготавливается в широкой цветовой гамме от белого до всех оттенков всего ассортимента декоративного камня. Расход затирки – 2-3 кг/ м2. Затирка пакуется в бумажные пакеты весом 2, 5, 10 кг.

Гидрофобизатор. Предназначен для покрытия фасадов зданий и сооружений, отделанных искусственным камнем, с целью придания водоотталкивающих свойств облицованным поверхностям, для предотвращения появления высолов на поверхности декоративного камня. Расход гидрофобизатора – 1 литр на 18-20 м2.

Инструменты:

  • Шпатель – необходим для нанесения клеевого раствора на плитку декоративного камня или стену;
  • Строительный пистолет или полиэтиленовые пакеты – с их помощью производят заполнение швов между камнями;
  • Шлейф-машинка («болгарка») – используется для изменения размера плитки декоративного камня;
  • Кусачки – с их помощью ровной поверхности вы можете придать характерные неровности;
  • Кисти (узкая и широкая) – предназначены для финишной обработки швов, заполненных затиркой (разглаживание неровностей), и для покрытия декоративного камня гидрофобизатором;

 

 
top