35

Выбор искусственного камня Потенциальному покупателю нелишне знать из чего...

 

klei Необходимые материалы для укладки камня Специалисты, занимающиеся...

                                                             

naruj  Камень для внешней (наружной) отделки Современный человек, как и...

                                                                                   

2

Защита от атмосферных осадков и растворенных в них веществ при помощи гидрофобизаторов

 

Выбор искусственного камня

35Потенциальному покупателю нелишне знать из чего складывается стоимость искусственного облицовочного камня? Она зависит, прежде всего, от качества составляющих материалов (вяжущего, красителей, наполнителей), от соблюдения технологии производства и ряда других факторов. Все это, в конечном итоге, отражается на долговечности материала. На какие же наиболее важные моменты необходимо обратить внимание при покупке искусственного камня, чтобы он прослужил Вам как можно дольше и без проблем? Разумеется, что самое главное это материал (вяжущее), из которого этот камень изготовлен.

Также не маловажно, что за наполнитель использован в процессе изготовления камня. Красители (пигменты) – одни из важнейших составляющих продукции, но рядовой покупатель вряд ли разберется в качестве красителей «на глаз». Поэтому единственное, что можно посоветовать: лучше покупать облицовочный камень, на который имеются сертификаты. Конечно, по внешнему виду определить качество искусственного камня достаточно сложно. И все же обратите внимание на однородность поверхности. Если она неоднородная, то это свидетельствует о том, что смесь была плохо перемешена и провибрирована в форме, а значит, внутри камня могут возникнуть напряжения, нередко приводящие к образованию трещин.

Если Вы хотите получить полную имитацию природного материала, обязательно обратите внимание на такой фактор, как повторяемость отдельных элементов искусственного камня. Иными словами, посмотрите, как часто в коллекции встречаются одинаковые изделия.

Правда, четких критериев здесь нет, и каждая фирма-производитель решает этот вопрос по-своему. Советуем внимательно изучить предложенные фотографии и буклеты. Иногда на них сразу бывает видно, что из десяти камней три одинаковые, то есть повторяемость элементов довольно высокая, смотрите демонстрационные стенды, часто ли на них встречаются камни с идентичным характерным «сколом». В первую очередь это касается крупно фактурных коллекций._fls_6_ Помните, что, например, на стене дома большие одинаковые камни сразу бросаются в глаза, а повторяемость мелких не так заметна. Мы постарались ответить на многие вопросы, возникающие при выборе облицовочного камня, а решение остается за Вами.

Облицовочный камень - один из важных элементов дома. На что же необходимо обратить свое пристальное внимание при выборе этого материала? Давайте все рассмотрим по пунктам.

1. Внешний вид камня

Облицовочная поверхность будет смотреться живее и естественнее, если в камне будет как можно больше полутонов и цветовых переходов. Он не должен быть похож на бетонную окрашенную плитку, все элементы которой одинаковы по размеру, цвету и фактуре. В природе достаточно сложно найти несколько камней одинакового цвета, поэтому в данном случае, для того, чтобы получить естественную облицовку, целесообразнее будет заказать смесь из нескольких сочетающихся между собой цветов.

2. Тело камня

Прочность будет неравномерна, если камень содержит крупные частицы наполнителя (больше 5 мм), на поверхности возможно появление трещин. Размер наполнителя смотрят на спиле камня. Его распределение в массе камня должно быть таким: мелкая, прочная мраморная крошка или песок, расположенные ближе к лицевой стороне, создающие защитный слой с высокой прочностью, или более легкий наполнитель (керамзит), расположенный ближе к задней стороне и облегчающий камень.

3. Технология

Лучше всего выбирать камень, изготовленный с учетом климатических условий России и по российской технологии. Так как импортная технология изготовлена с расчетом на импортную производственную культуру и импортное сырье. При использовании отечественного сырья при импортной технологии, идентичность технологического процесса минимальна. К тому же импортное сырье делает продукцию более дорогой.photo_28

4. Упаковка камня

Упаковка, в которой находится камень, должна быть удобной. При необходимости доставить его на участок, где отсутствует техника для погрузки, он должен быть в коробках, которые сможет поднять человек без посторонней помощи, а если доставить камень нужно в другой город, то коробы должны быть на поддонах.

5. Декоративные элементы

Отличным дополнением для камня будут декоративные элементы, например, замковые камни, обходы дверей, окон, русты и другие. В случае присутствия этих элементов в ассортименте производителя и соответствия их фактуре и цвету выбранного камня, ваш дом станет наиболее гармоничным и неповторимым.

 

 

 

 

 

 
top